?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не надоело?
Ну а мне-то каково…
Жизнь такая у меня теперь. Веселая. Не успеешь от одного начальственного циркуляра отписаться, как следующий валится.
Опять вот осчастливили:
«В связи с Постановлением Правительства Российской Федерации “О повсеместном внедрении инновационных технологий” всем руководителям подразделений срочно внести инициативные предложения о разработке инновационных технологий в сфере кардиологической помощи в условиях амбулаторно-поликлинических учреждений».
Понятно? Правильно, конечно же, понятно, что у кого-то там в начальственных верхах очередное обострение случилось. Остальное, правда, непонятно, ну да ничего, не привыкать.
Жизнь у нас в стране теперь такая. Инновационная.
Трудно людям, надо ж понимать…
Ладно, повторюсь, не привыкать. Главное у нас — прокукарекать. Посему не мудрствуя лукаво распечатала я на казенном принтере умную табличку «Отдел внедрения и разработки инновационных технологий», повесила ее на дверь в свой кабинет и успокоилась.
Я ж не «Сколково» — дешевле обхожусь…
Вот только я напрасно успокоилась. Даже получаса не прошло, как табличку я на дверь повесила, дамочка ко мне ввалилась в кабинет. Зело такая озабоченная дамочка.
— Вас-то мне и надо, — говорит, — ведь это вы тут эти, как их… технологии?
Я молчу, а то ж скажу чего…
А дамочка мне сказку рассказала. Дюже страшную. Про то, как муж ее сегодня у окна сидел и на улице такое видел он в бинокль, ну такое, просто видел даже ой-ей-ей какое. Как автобус человека насмерть в лужу сбил.
А потом полиция приехала. И «скорая». И еще мужчина на большой машине — черной, в черном весь. А потом полиция к ним никого не подпускала, когда они все с пострадавшим что-то в луже делали.
А муж-то видел, что когда его автобус сбил, сперва он целым был. А когда с ним «скорая» закончила — изрезанным. А тот, который в черном весь, у него из живота и из груди доставал кровавые комки и в чемоданчик складывал.
А чемодан был, между прочим, тоже черный, а потом…
Тут, простите, я не удержалась:
— Извините, это вы о чем?
А дамочка:
— Какая вы тупая! Я же битый час вам ясно говорю, что они так у него органы на трансплантацию забрали. Незаконную! Сейчас об этом все газеты пишут! Мне муж так и сказал! Он в бинокль из окна всё ясно разглядел!
— А муж у вас не злоупотребляет?
— Он у меня вообще давно не пьет!
— И долго он у вас вообще не пьет?
А дамочка:
— Уже почти неделю. И причем вообще здесь пьет, не пьет? Органы теперь у всех так забирают!
— Из лужи в черный чемодан?
А дамочка:
— Да что б вы понимали! Теперь одна сплошная мафия кругом. Может быть, вы тоже эта мафия. А может, это ваша «скорая» была. А я уверена теперь, что это ваша, потому что даже если и не ваша, то всё равно вы их специально покрываете. Потому что все вы заодно. У вас вон и на кабинете всё про технологии написано. Про эти, ваши, как их… инквизиционные! А я теперь вас всех разоблачу!
Засим гражданка громко удалилась.
А я табличку с двери от греха сняла, вдруг кто еще придет… Право, лучше по старинке отписаться. Например, в том смысле, что теперь кардиограммы все у нас на отделении читают строго инновационно. То есть вверх ногами задом наперед. Чтобы жить еще смешнее было.
А еще примерно через полчаса мои архаровцы на вызов к этому товарищу поехали. К тому, который из окна в бинокль ясно видел, как автобус человека насмерть в лужу сбил.
А до моих к нему полиция приехала. Мужик их самолично вызывал: спасите, умолял, меня от черных трансплантологов. Дескать, те теперь охотятся за ним, потому что он в окно их козни видел.
Правильно, друзья, нетрудно догадаться, что товарищ «белочку» словил. Потому полиция и вызвала моих, поскольку больше некого, потому что все мы заодно, и вообще вокруг одна сплошная мафия.
Правда, при моих архаровцах мужик концепцию сменил — в обмен на водку свою печень предложил...
Мои, понятно, отказались.
Не кондиция-с.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
penetrat0r
Sep. 18th, 2014 10:56 am (UTC)
"... о разработке инновационных технологий в сфере кардиологической помощи в условиях амбулаторно-поликлинических учреждений"

Так ить в прошлом посте про кардиограф СТОЛЬКО инновационных идей накидали - ИМХО, на 3 отчёта хватит ;).
chitalovo
Sep. 18th, 2014 02:43 pm (UTC)
Так ить можно подумать, что это последний приказ такого рода. Очередная бредь придет - использую. Всерьез:)
penetrat0r
Sep. 19th, 2014 01:02 pm (UTC)
Никаких проблем, обращайтесь ;-).
phago_lov
Sep. 18th, 2014 03:31 pm (UTC)
Ну, раньше их жидомасоны секретными лучами из розетки облучали, сейчас чёрные трансплантологи преследуют. Как говаривала любимая Ларчик:
- Сергуня, привыкай. Дураки - это наш профиль.
А уж тебе ли привыкать ))
( 4 comments — Leave a comment )